Si tiene dal 21 al 28 maggio la prima edizione de “La settimana del consumo consapevole” tra Carpi e la frazione di Gargallo, un ricco programma di conferenze, laboratori, corsi e spettacoli.
L’iniziativa, supportata dal Comune di Carpi e dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Carpi, nasce all’interno del progetto “Nuova Alleanza Città Campagna”, con capofila la Cooperativa Sociale Il Fermento, che mira a sensibilizzare ed educare i cittadini per unire la comunità a supporto di un modello di agricoltura virtuoso, rispettoso dell’ambiente e delle persone. La “Nuova Alleanza” ha come obiettivo quello di instaurare una collaborazione tra produttori e consumatori promuovendo un modello che pone le sue fondamenta sulla sostenibilità ambientale ed il rispetto della dignità del lavoro.
Diverse realtà del territorio hanno deciso di aderire al progetto, fra cui: Università di Parma, Cooperativa Sociale Il Fermento, Presidio Libera Carpi e Terre d’Argine Peppe Tizian, La Bottega del Sole, Ortobosco APS, Cinema Teatro Eden, Carpi2030, Azienda Agricola Terrevive, Caritas Diocesana Carpi, Emporio Cinquepani, Porta Aperta Carpi, Cibùm – Bottega Solidale, Mattatoyo APS e Spazio Giovani Mac’è.
Tra gli eventi in calendario, si segnalano i seguenti.
Giovedì 25 maggio, Carpi
Ore 9.00-12.00
Cibum – Bottega solidale, via Don Minzoni 3
Visite guidate su prenotazione scrivendo a cibum@portaapertacarpi.it
Ore 16.30-18.30
Emporio partecipativo Cinquepani, via Cattani sud 69
Visite guidate con degustazione su prenotazione 347 7914927
Ore 21.00
Auditorium San Rocco
Conferenza promossa da Caritas Diocesana Carpi
“Dall’Economia Civile all’Agricoltura Civica”
Relatrice Dott.ssa Dolorez Sanchez, Dicastero per il Servizio dello sviluppo umano integrale
Ingresso libero.
Sabato 27 maggio
Ore 16.00-17.30
Cortile Banco Artigiano (di fianco al Duomo di Piazza Martiri)
Dialogo sui servizi a contrasto della povertà: Cibum – Bottega Solidale ed Emporio partecipativo Cinquepani
Programma completo sulla pagina facebook “Ill Fermento Cooperativa Sociale”